首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校召开第四季度安全稳定工作总结及部署会议
日期:2018-12-15 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:60

12月12日,我校在慈山楼801召开了“2018年第四季度安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再推进会议”。校党委委员副校长林昭永、各部门负责人、各学院书记及学工办主任参加了会议。会议由保卫处处长关行主持。

会上,各学院书记就年度安全工作总体情况、存在的问题及解决措施进行了汇报。关行传达了上级关于加强年终安全生产的工作精神,通报了近期学校发生的几起安全案例,着重分析了学校当前安全工作形势,并就学校2018年度对各二级单位开展“综治安全目标管理责任制考评”工作进行详细布署。



    

    林昭永就学校年终岁首这段特殊时期的工作重心作了专题讲话。一是肯定了一年来为学校安全稳定工作付出辛勤汗水的各级各类人员;二是进一步明确了本次会议的重要意义在于总结一年来的安全工作成效,确保年终岁首学校安全稳定,为我校创建新一轮“平安校园”5A级学校创造有利条件,为获得“平安单位”优秀学校提供可靠保障;三是要求各部门要组织动员起来,切实把新一轮“平安校园等级创建”及扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再推进工作深入脑心,贯彻落实到位。

林昭永强调,当前学校正处于“提升教育质量,做强福建示范校,争创国家优质校”的发展建设关键时期,要以本次会议为契机,注重抓好三个方面工作:一是坚守安全底线,进一步明确目标任务,责任到人,加强压力传导,将工作做细做实;二是落实奖惩机制,提高考评科学性,显客观,促公正,彰实效,最大限度调动师生工作积极性,服务学校科学办学发展大局;三是加强宣传引导,创新宣传的内容、方式和载体,努力提高舆论宣传影响力,激发师生热情,提升主人翁意识,积蓄一切正能量,为师生成长成才创造和谐稳定局面。    

                    (文/保卫处  陈泳鹏  图/刘文俊、杨曹东升)

点击数:60收藏本页