首页 >> 平安校园 >> 安全文化宣传 >> 详细内容
 
通知公告
安全文化宣传 >> 正文
我校召开2019年第一季度安全稳定工作会议
日期:2019-01-19 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:15

    1月17日,我校在慈山大楼601室召开2019年第一季度安全稳定工作会议。会议就新一轮“平安校园”等级创建考评和实验室专项检查存在的问题进行通报并形成整改意见。校党委委员副校长李冬梅,校党委委员副校长林昭永,各部门负责人,各学院书记和学工办主任参加了会议。会议由保卫处处长关行主持。

    会上,李冬梅就期末期间加强学生工作提出三点意见。一是各学院要继续做好宿舍安全隐患排查、卫生消毒,要特别针对近期出现的风疹疫情做好防控工作;二是加强家校联系,主动向学生家长反馈学生在校学习情况,促进家校共育;三是做好寒假留宿学生管理工作,及时跟踪登记,掌握学生去向,做好各类突发事件应急处置工作。

    实验实训部主任庄碧蓉通报了高校实验实训室专项检查组对我校检查出的问题,并结合学校实际,突出强调我校在实验室管理存在安全教育体系较薄弱、管理制度文件不够完善、日常检查台账不够健全、标准建设不够有力等问题,并提出相应的整改措施。

    关行通报了市教育局对我校2018年度“平安校园”等级创建、综治安全目标管理、平安单位三评合一实地考评和资料考评情况。他列举了实地考评组和资料考评组对我校考评提出的问题,强调相关职能部门要注重过程管理,切实做到安全工作留痕,特别要加强台账规范化管理,落实隐患排查治理闭环措施。他针对寒假、春节期间的安全管理工作提出四点要求。一要在放假前开展一次全面系统的安全大检查;二要做好留校生的安全管理工作;三要突出加强家校联系;四要落实重要场所专人负责和定期巡查。

    党政办林忠义主任就学校维稳工作提出三点意见。一是各学院要做好学生思想工作,特别是加强对社会上存在的宗教组织活动进行必要的正面引导教育;二是各部门要做好值班安排并报送学校,同时各级人员须按规做好请假审批及报备工作;三是要落实并规范突发事件信息报送要求。

    会上,林昭永传达了市教育局2019年安全工作会议精神,并就做好期末和寒假期间安全管理提出四点要求。 一是要求各级务必高度重视安全维稳工作,不能有丝毫松懈;二是要求各部门党政领导要贯彻落实好会议精神,切实把安全稳定工作的重要性与学校“做强福建省示范校、跻身国家优质校、争创国家特高校”的战略目标提升到同频共振的新高度;三是各部门要加强谋划和组织领导,强化责任落实,及时将反馈的问题做细做实做好,树立“紧事速办”的工作作风;四是强调安全稳定工作要抓常细,不能懈怠,做到日常巡查不留死角,安全设施配足配齐配全

 (保卫处 陈泳鹏)

 

点击数:15收藏本页