首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
保卫处举行2019年导师团开班动员会
日期:2019-03-20 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:29

    3月19日下午,突发应急处置快反队导师团开班仪式在项南楼101室举行。导师团团长关行、保卫处副处长郭锦龙、保卫处副处长丁金祥等16名指导老师和81名学生参加了开班仪式。

 

会上,关行阐述了十九大报告中有关坚持总体国家安全观的精神要义,提到大学生加强安全知识学习的重要性,从“导师团成员组成情况”“导师团成立意义及预期目标”“相关工作安排及要求”等三方面对团内即将开展内容展开了详细的介绍。他强调,所有同学要立足导师团第二课堂这个好平台,发挥安全信息推广传播员的作用,自觉将安全工作的先进思想理念带到学院,带进班级,带入宿舍,努力拓展培养大安全大综治格局,为提高全校师生安全防范能力尽应有之力。

据悉,今年该团共细分为“现场警戒”“抢险救援”“医疗救护”“应急机动”4个小组,每组配备1名组长并根据组别由2-3名指导老师负责。另外从课程安排上,相比去年在内容上更加丰富多样,指导内容涵盖“应急处置方法、原则”“消防知识培训、讲座”“应急疏散逃生”“防暴警戒设置及器材使用”“伤员救护及包扎”“应急综合演练”等6种理论和实践于一体的新课题、新实践、新尝试。

 

会后,全体导师团老师和学生进行合影留念。

 

(文/保卫处 陈泳鹏 图/校卫队、林欣)

点击数:29收藏本页