首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
保卫处开展五一节专项安全隐患排查治理行动
日期:2019-05-01 10:10:05  发布人:保卫处  浏览量:21

五一前夕,保卫处根据市教育局文件要求,召开部门节日专项安全隐患排查治理行动布置会。会上,关行处长传达了学校2019年度安全稳定工作会议精神,并就做好“五一”节日值班、安全检查工作提出具体要求。

 

副处长丁金祥就开展节前安全隐患排查治理行动作了精心布置。他要求,检查要突出重点、围绕关键部位、结合季节特点,着力排查治理五方面的安全隐患:一是排查公共场所的围墙、护坡、交通设施;二是排查公共楼栋的消防应急通道是否锁闭、堵塞,有无电动车入楼入户停放或私接电线充电;三是排查低洼地段的防汛防涝防护措施;四是整治食堂、超市占用消防通道、堵塞消防设施的行为;五是排查在建、扩建工程的安全防护措施是否到位、安全警戒标识是否按要求设置。

会后,保卫处全体人员分2组对学校公共楼幢、公共场所进行了全方位排查治理行动。

 

 

据悉,此次排查治理行动共查出各类安全隐患20起,主要有:消防隐患3起、电气设施隐患5起、公共区域资产设备隐患6起、环境卫生安全隐患4起、现场整治锁闭安全门2起。保卫处对查出的安全隐患送达“安全隐患整改通知书”给相关责任部门,并将不间断开展隐患整改督查行动。

(保卫处 陈泳鹏)

 

点击数:21收藏本页