首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
提升防疫技能,筑牢战“疫”防线 ——保卫处举办安保人员防疫技能培训
日期:2020-03-08 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:2

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实校党委开学期间防控新冠肺炎疫情工作要求,切实提升校园安保人员防控疫情的整体力量,筑牢校园保卫第一道防线,3月6日下午,保卫处对全校保安员、楼管员开展疫情防控知识和防疫应急处置培训。校党委委员、副校长林昭永,保卫处处长关行、副处长丁金祥,后勤管理处总务科科长张庆阳、医务所全体成员及全校安保人员参加了培训。

本次培训重点是执勤时如何做好个人防护、校园疫情消杀、智能体温检测设备的使用及防疫应急处置等防疫相关内容。

    校医务所所长王友刚医生向大家介绍了新型冠状病毒感染肺炎的有关知识,并就消杀工作中消毒水的配比量、酒精使用注意事项,防护口罩、面屏佩戴方法等防护措施进行了详细指导。

 温控安检测温门供应商用先理论知识后实战操作的形式对所有保安员、楼管员进行了体温筛查业务培训,使全体安保人员熟练掌握识别体温异常人员能力。

 

 

保卫处副处长丁金祥针对体温异常人员处置、疫区入校车辆处置、无关人员入校管控、校大门出入人车分离等突发情况处置进行了全面细致的培训。通过培训使全体安保人员具备较强的防疫突发处置能力。

 

  

林昭永副校长对防疫期间保安员的表现给予充分肯定。他强调,随着开学越来越近,我们将面临真正的考验。希望大家高度重视防控工作,杜绝麻痹思想和松口气的想法,明确岗位职责,严格管控人员出入,熟练使用各种防控器具,牢记应急处置流程,坚决守好校园防控的第一道防线。

 

 

  

                                                  保卫处

点击数:2收藏本页