首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校开展安全隐患大排查大整治百日攻坚行动
日期:2020-03-20 11:22:07  发布人:保卫处  浏览量:0

为深入排查治理校园安全隐患,坚决防范和遏制学校安全事故发生,切实维护校园安全稳定和广大师生的生命财产安全。近日,我校根据市教育局要求,迅速开展了安全隐患大排查大整治百日攻坚行动。

3月16日-19日,校保卫处、学生管理处、后勤管理处、实验实训部等职能部门牵头,学校各二级单位积极参与,在全校范围开展地毯式、拉网式的安全隐患大排查,做到排查全覆盖、无死角,全面摸清学校安全隐患和薄弱环节。

此次检查,重点围绕建筑安全、消防安全、宿舍安全几个方面,共排查出安全隐患178条。针对排查出的安全隐患,保卫处全部登记入册建立隐患治理清单,逐项明确责任单位、治理措施和完成时限,责成相关部门进行整改,实行销号管理。

据悉,为抓细抓实此次安全百日攻坚行动,学校组织召开了安全百日攻坚行动专题工作会议。会上,校党委委员、副校长林昭永针对此次活动作了详细部署并提出工作要求,要求各部门要以高度的责任感、使命感落实安全主体责任,以“零容忍”的态度对校园安全隐患进行“大抄底”,筑牢校园安全防线。

 

 

 

 

                                            (保卫处 余雅玲 )

点击数:0收藏本页