首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
黎明职业大学因“情”施教 推行国家安全网络教育活动
日期:2020-04-16 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:3

为深入贯彻习近平总体国家安全观重大战略思想,增强全校师生维护国家安全的意识,明辨危害国家安全行为的能力。在第5个“4.15”全民国家安全教育日期间,黎明职业大学针对受疫情影响学生未入校的特殊情形,全校师生利用“互联网+”、易班和“央视社会与法(cctv12)频道”媒体平台,学习了国家安全法,收看了《汇聚人民力量 维护国家安全》节目,凝聚起强大的维护国家安全共识。

4月14日至16日,校保卫处先后组织全校学生利用中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等有关在线教育平台,观看教育部录制的《总体国家安全观视角下的疫情防控》国家安全教育公开课,观看央视“社会与法”频道播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片,丰富多彩的教育形式,扎扎实实地为全校师生上了一堂国家安全教育课。

 

 

 此次活动,学校依托“安全微伴”平台开展国家安全专题在线学习和在线考试,并采取学习打卡和在线竞答的方式进一步提高学生的学习积极性,真正做到国家安全知识入脑入心;依托钉钉群、微信群、主题“云”班会、在线党团活动等载体组织开展《国家安全法》、《反间谍法》、公共卫生安全、生物安全等特色宣传教育活动,引导师生掌握国家安全常识,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力。



 

此外,学校还充分利用网站、微信公众号、宣传海报、LED屏幕等方式开展国家安全宣传,扩大宣传覆盖面和影响力,积极营造“维护国家安全、人人有责、人人有为”的浓厚氛围。

 

 

 

                                                       保卫处

点击数:3收藏本页