首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
开展消防综合培训演练 聚力创造复学安全条件
日期:2020-04-28 16:02:53  发布人:保卫处  浏览量:1

疫情防控期间,我校统筹推进学生安全教育、安全百日攻坚行动和应急处置培训演练,全力为学校复学复课创造完备的安全条件。4月28日,黎明职业大学校园内黄色的烟雾和熊熊燃烧的火焰升起,一场综合性的消防应急处置综合培训演练拉开了帷幕。

据悉,演练围绕火灾报警、义务消防员出动、组织疏散逃生、微型消防站响应联动等方面展开。全校安保人员、学工队伍、楼管员队伍和在建工程作业人员共90人参加了培训演练活动。

 9时30分,梁绳基教学楼一楼转角处火焰燃烧浓烟滚滚,一名发现火患的人员迅速报告了该楼楼管员,楼管员快速跑向火灾点,并大喊一声“着火啦”,同时吹响了随身携带的口哨、断电、向保卫处请求支援。正在该楼上班的旅游学院老师接到警示后,老师立即到各通道口组织引导人员疏散逃生,楼幢义务消防队提着灭火器进行扑救初起火灾。保卫处接到火灾报警后,义务消防队从慈山楼微型消防站站点穿戴消防护具、携带灭火器材骑乘警车火速赶到火灾点进行扑救初起火灾和现场警戒。

 

 

 

消防应急综合演练后,保卫处在体育馆东边球场组织省五建施工作业人员进行了室内防火、施工作业防火教育和扑救初起火灾培训。

此次消防培训演练,全过程展示了学校消防接警出警、学院组织应急疏散逃生等应急处置程序,极大地锻炼了各类人员的消防事故处置能力,全面检视了学校平安校园创建成效。

 

 

                                                         保卫处

 

点击数:1收藏本页