首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校大力整治交通安全隐患 积极推进校园交通标准化建设
日期:2017-04-25 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:21
     黎明职业大学东海校区始建于1997年,校区建于山头上,校园道路弯多、坡陡、狭窄,校大门前道路是通往台商投资区和市政府的重要交通枢纽,该道路车流量大、车速快、人车混乱等交通安全隐患突出。学校领导历来高度重视校园安全建设,针对校园交通安全隐患突出等问题,积极协调泉州市委、市政府相关职能部门,推进校大门口人行天桥建设,在市委、市政府的关心支持下,人行天桥建设已进入实质性施工阶段。对内狠抓职能部门安全责任落实,校领导带领相关职能部门多次深入校区开展道路隐患治理实地调研,2016年来,先后对校内4处急弯、狭窄道路进行拓宽改造,从根本上遏制了校园交通事故的发生。
    新学年伊始,我校对存在交通安全隐患的校大门内台阶进行了彻底改造,对进出校区的交通标识、标线进行标准化设置,对门禁收费系统进行扩容通行改造。
    据悉,2017年学校把“优质工程建设年”作为发展目标,把“综治安全目标管理提升工程”作为安全发展任务,相信在黎大人的共同努力下,一定能够营造更加文明、平安、和谐的校园秩序。
 (保卫处 丁金祥)
点击数:21收藏本页