首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校召开2017年度综治安全工作会议
日期:2017-04-25 17:11:04  发布人:保卫处  浏览量:14

    4月6日,我校在慈山楼三楼学术报告厅召开2017年度综治安全工作会议。校领导、副科级及以上干部、全体学工人员等人员参加了会议。会议由分管安全工作的校党委副书记庄一民主持。  
    会上,林松柏校长对我校评为泉州市“综治安全目标管理责任制考评”先进学校付出努力的老师们表示感谢!对我校2016年综治安全稳定工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出综治安全建设存在的问题,并对我校2017年的安全稳定工作作出具体部署。林松柏校长就综治安全建设指出五方面的不足:一是“安全网格化管理”存在发展不平衡,落实打折扣的现象;二是学校周边隐患治理不及时,个别部门主观办事能力不足;三是学生“网贷”被骗事件时有发生,安全教育滞后;四是学校的消防安全“四个能力”建设有待提高;五是保安员和楼管理员两支队伍建设滞后,考核机制、进退机制跟不上。最后,林松柏校长对学校2017年的综治安全工作提出了七条指导意见。他要求各级人员提高思想认识,加强组织领导,切实抓好安全队伍建设,主动适应新形势新变化,全面提高防范应对各类风险挑战的水平,围绕“综治安全目标管理提升工程”任务,撸起袖子,咬定“综治安全先进学校”和“创建消防安全标准化一级达标单位”建设目标加油干。
    会上,保卫处处长安宁通报了2016年平安学院创建考评情况。校党委书记王松柏、校党委副书记林松柏校长、校党委副书记庄一民为考评前3名的轻纺工程学院、机电工程与自动化学院和文化传播学院颁发了“平安学院”牌匾。轻纺工程学院党总支书记关行和学生工作处处长作了安全管理工作经验交流。
    校党委书记王松柏和校长林松柏先与分管校领导签订了综治安全目标管理责任书,校级领导再与各分管的部门、学院领导层层签订了“2017年综合安全目标管理责任书”和“2017年消防安全目标管理责任书”。
    分管安全工作的校党委副书记庄一民根据近期上级对学校安全工作的要求,结合林松柏校长的讲话精神,对我校综治安全工作提出四条贯彻落实要求:一要明确责任抓落实;二要瞄准目标抓落实;三要聚集目标抓落实;四要加强督查抓落实。

会议图   (1).jpg

点击数:14收藏本页