首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
黎明职业大学关于开展全民国家安全教育日活动的通知
日期:2017-05-05 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:34
各学院、部(办、处、馆、中心):

2017年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第2个“全民国家安全教育日”。为贯彻落实中央有关部署安排,经研究决定,在全校深入开展国家安全教育,并于“4·15”前后集中开展教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

在第2个“全民国家安全教育日”期间,要系统宣传总体国家安全观战略思想内容,彰显总体国家安全观对维护国家安全的重要指导意义,加大对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规的普法宣传力度,在全校师生普及提升全民国家安全意识

二、活动内容

(一)开展普法知识宣讲活动。在第2个“全民国家安全教育日”期间,进行普法知识宣传教育。通过教职工大会,教师周例会,主题班会等时间节点组织学法活动,将《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关法律法规作为普法教育的重点内容。

(二)开展国家安全主题教育活动。以主题班会、专题讲座、知识竞赛、演讲比赛等为载体,有针对性地开展一次“全民国家安全”主题教育。

(三)开展全民国家安全体验活动。各学院根据实际,组织师生观看国防影片,到红色基地缅怀先烈,开展反恐防暴应急演练等活动,提升维护国家安全的意识和能力。

(四)开展校园宣传活动。通过悬挂横幅、标语、电子显示屏、发宣传单、播放广播、视频等不同形式加强“全民国家安全教育日”的宣传,提高影响力。

三、有关要求

(一)精心组织,确保实效。要高度重视国家安全教育,精心设计、统筹安排、广泛动员、认真实施。教育活动要根据形势变化和学生特点,丰富教育形式,拓展教育载体,确保取得实效。

(二)及时总结上报。各学院、各部门要完善工作措施,及时总结活动经验,并做好信息上报工作。2016年4月25日前将活动情况总结纸质版和电子文档报保卫处余雅玲老师。

 

 

                   保  卫  处

                    2017年4月11日

点击数:34收藏本页