首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于做好近期学生安全管理教育工作的通知
日期:2017-06-09 19:01:28  发布人:保卫处  浏览量:28

各学院:

根据近期各级对学校安全管理教育的通知精神,结合我校毕业生陆续离返学校,以及酷暑季节安全工作特点等实际,确实在关键时间点全面把握安全形势,确保学校安全稳定无事故,现就做好近期学生安全管理教育相关工作通知如下:

一、  加强毕业生安全教育和管理

针对毕业生离校返校频繁易发生交通事故,找工作易误入传销或被骗,学生进出宿舍频繁易发生失窃等情况,着重加强以下几方面安全教育和管理。

(一)加强交通安全教育。教育学生不无证驾驶、不坐黑车、不骑乘超标电动车,提高学生的交通安全意识,确保不出交通安全事故。

(二)加强宿舍安全管理。教育学生不得留宿他人,要保管好电脑、手机等贵重物品,要养成随手锁门的习惯,确保不发生失窃案件。

(三)加强就业安全教育。针对学生社会经验缺乏,找工作心情迫切等特点,引导学生树立正确的就业观,增强学生提高对骗子公司的认识,防止学生误入传销组织。

二、  加强师生安全教育,有效防范遏制道路交通安全

事故

截止今年430日,我省已发生较大道路运输事故6起,其中高速公路4起,特别是在4月份发生4起:44日,324国道福清段一辆轿车追尾撞上停在路边维修的一辆货车,造成轿车内人员3人死亡的较大道路运输事故;49日,京台高速公路,一辆小轿车追尾碰撞一辆货车,造成轿车内人员3人死亡的较大道路运输事故;417日,三明市少县太洲大桥路段,一辆货车撞到限高护栏、护栏倾覆压住货车驾驶室,造成3人死亡的较大道路运输事故;430日,泉南高速章坑互通处,一辆大客车追尾小客车,造成小客车内人员3人死亡的较大道路运输事故。

全体师生要从以上交通安全事故中吸取经验教训,要充分认识当前道路交通运输安全形势的严峻性,强化红线意识、强化安全教育,确保师生交通安全。

三、  加强安全教育,防范学生溺水事故的发生

近期,天气逐渐转暖,一些学校连续发生学生溺水事故,各学院要开展形式多样的防溺水安全教育,开展防溺水“六不”宣传,介绍防溺水安全知识,告知学生出现危险情况时的自救方式,提高学生的避险防灾、自救自护和智慧救援的能力。

 

 

   

201769

 

点击数:28收藏本页