首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
运用网络平台 做实安全教育-----我校开启"互联网+"大学生安全教育模式
日期:2017-11-15 15:38:57  发布人:保卫处  浏览量:124

为做好新形势下的大学生安全教育工作,提升学生安全意识及防范能力,我校引进麦课在线“安全微伴”课程,将“易班”作为实施安全微课教育的平台及入口,设置“安全微伴”模块,开启“互联网+”大学生安全教育模式。

“安全微伴”在线学习形式新颖,课程内容短小精悍,趣味性强。课程都是大学生容易接受的动画、视频、图文形式,内容涉及网络安全、人身安全、财产安全、防范诈骗、禁毒教育、消防安全等15类安全知识点。在保卫处统一协调、各学院辅导员宣传组织下,目前已有2047名学生参加了安全微课的学习,学生的学习热情高涨。

此次“安全微伴”课程的启用,创新了我校安全教育工作新模式,极大提高了学生学习安全知识的参与性和积极性,为我校进一步做实做好安全教育工作提供了有力的保障。

 

点击数:124收藏本页