首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校举办防溺水安全教育讲座
日期:2018-03-30 10:40:24  发布人:保卫处  浏览量:178

为增强师生安全防范意识,提高防溺水自救互救能力,杜绝发生溺水事件。3月28号下午,保卫处联合通识教育学院在胡应湘体育馆举办“珍爱生命 预防溺水”主题安全知识讲座。此次讲座邀请通识教育学院杨红文和陈尧鑫老师主讲。保卫处、通识教育学院相关人员、学工队伍和400多名学生聆听了讲座。

 

杨红文老师从游泳安全意识、自救常识两方面对全体师生进行了相关的防溺水知识教育,系统阐述了如何防止溺水、溺水时如何开展自救等知识。

 

陈尧鑫老师通过现场模拟施救演练,向师生讲解溺水急救方法。讲授中,他采用理论授课和操作示范相结合的教学方法,将溺水后的救护步骤、要领、注意事项传授给现场的师生,给师生们上了一堂既形象又生动的安全教育课。

 

此次讲座是我校2018年“安全教育周”系列活动之一。据悉,除举办安全讲座外,我校还将通过“办黑板报”、观看“防溺水”视频等形式开展活动多样的防溺水安全教育,宣传介绍防溺水安全常识,提高学生避险防灾、自救自护和智慧救援能力,确保防溺水教育落实到每一名学生。

(文/保卫处 通识教育学院 摄影部/杨文旎、李寿峰)

点击数:178收藏本页