首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校成功举办消防应急综合演练
日期:2018-07-07 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:92



7月6日,我校举办行政机构人员消防应急综合演练。演练围绕指挥组协调处置能力、应急疏散逃生、扑救初起火灾、教职员工灭火培训等四项内容展开。

17时20分,慈山大楼浓烟滚滚,正在该楼值班的保安员接到火情后,拉响警报、关闭电梯电源,打开该所有安全门。疏散引导员听到警报后,引导正在该楼上班的人员有序向室外撤离。楼幢义务消防员从各室冲到着火点灭火,因火势较大请求保卫处派员支援。保卫处长带领本处人员迅速赶赴现场,要求第二组灭火行动力量从该“楼微型消防站”穿上消防服、携带灭火器材向着火点组织灭火支援,并对该楼采取警戒措施。在两组灭火力量的努力下,火势得到有效控制,伤员得到及时救治。随后,保卫处在陈明金广场组织教职员工进行现场灭火培训。

据悉,此次演练成效明显,参演教职员工表示演练紧贴火灾实战,有助于提高应急处置能力,增强火灾发生时的自救自护能力。

                                          (保卫处   丁金祥)


点击数:92收藏本页