首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校召开扫黑除恶专项斗争暨下半年安全稳定工作会议
日期:2018-08-30 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:63

8月30日,我校在慈山楼301室召开扫黑除恶专项斗争暨下半年安全稳定工作会议,校领导、副科级及以上干部参加了会议。会议由校长黄世清主持,并就如何贯彻落实扫黑除恶专项斗争作了专题讲话。

会上,黄世清传达了省、市扫黑除恶专项斗争精神,并就学校开展好扫黑除恶专项斗争工作强调了四条意见:

一要认清形势,自觉担负起扫黑除恶专项斗争责任。要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府一系列重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,切实把扫黑除恶专项斗争作为检验领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标杆,真正把扫黑除恶专项斗争工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要认真做好对表对标自查,逐条逐项查缺补漏、整改提升,以更高的站位、更严的标准、更实的措施,全力打赢扫黑除恶攻坚战。

二要加强校地共治,形成扫黑除恶专项斗争强大工作合力。严格按照《泉州市扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,深化校园及周边治安综合治理,着力源头防范。主动加强与综治、公安等部门的联防联治,深化“护校安园”专项行动,深入排查学校及周边各类违法犯罪线索;扎实开展新一轮“平安校园”创建活动,全力打造平安和谐稳定的校园环境。深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,创新宣传方式,运用横幅、宣传栏、海报、发放宣传品和互联网教育手段,教育引导广大学生识黑识恶,防黑防恶,远离黑恶。

三要聚焦线索摸排,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理。严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作要求,强化责任担当,聚焦线索摸排,加大工作力度,深入开展校园及周边涉黑涉恶涉乱问题排查整治,努力实现“一年治标”的阶段性目标。要树立“没有问题就是最大的问题”的意识,全面发动广大师生员工开展线索问题大排查、大起底,要结合涉黑恶八条重点类型全方位开展涉黑恶线索排查工作,对摸排发现的涉黑恶线索要第一时间报保卫处,保卫处在认真查实的基础上第一时间移送当地公安机关和上级部门。

四要突出工作重点,实施精准打击。根据当前黑恶势力出现的新情况、新特点,结合学校实际,积极采取针对性的措施,突出以下八项重点,精准打击。一是干扰学校正常教学秩序、敲诈勒索的村霸、地痞、寻衅滋事的社会黑恶势力。二是与黑恶势力有勾结的教师。三是干扰校园周边环境,危害师生生命财产安全,长期无理缠访的社会不法人员。四是学校内部拉帮结派,为所欲为,对抗组织,幕后组织、煽动、策划师生聚众闹事的人员。五是干扰学校项目建设、强揽工程、强装强卸、强买强卖的黑恶势力。六是无事生非、造谣生事、编发虚假信息、书信的教师及社会闲杂人员。七是无理取闹,非法阻挠学校施工建设的社会人员。八是诱骗学生陷入校园贷活动,危害学生生命安全的非法金融机构人员。

                                            (保卫处  丁金祥)

点击数:63收藏本页